Песня прощания, из либретто оперы Мир Одессе

Павел Макаров
Человек и грустит, и смеется,
Но однажды уходит из жизни.
И живущим тогда остается
Помянуть его траурной тризной.


С неба звезд часто он не хватает,
Его путь незаметен и скромен,
О бессмертии он не мечтает,
И живет, пока о нем помнят.


Только маленький след на планете.
За рождение смертью мы платим.
Солнца луч восстает на рассвете,
И уходит от нас на закате.


Человек и грустит, и смеется,
Но однажды уходит из жизни.
И живущим тогда остается
Помянуть его траурной тризной.


С неба звезд часто он не хватает,
Его путь незаметен и скромен,
О бессмертии он не мечтает,
И живет, пока о нем помнят.
И живет, пока о нем помнят.