Тайна

Галкины Сказки
В нашем темном лесу, где ни лис нет, ни зайцев, ни леших,
Непролазная темень, ни света, ни зги, и ни дня,
Где не сыщешь с огнем ни приезжих, ни конных, ни пеших
Клад волшебный, чудесный и тайный зарыт у меня.

Этим кладом не зря тыщу лет, сто веков  дорожила,
Колдовством укрывала от хитрых и страждущих глаз,
И в чугунный сундук, положив, я над ним ворожила,
Получая наказ, отворить его в жизни лишь раз.

Тот наказ мне шептали дремучие, старые ели,
Топь об этом бухтела и пели, взмывая шмели,
В половодье безумно потоки об этом шумели,
И потели луга по утрам, и песок шелестел на мели...