Породнился

Сергей Сорокас
Все довольны странной ролью
и в вожде души не чают. –
Пьёт страна, гуляет вдоволь
праздник в горе отмечает.

Роль печальная у нас,
кто в России уродился.
Я коров когда-то пас.
С ними славно породнился.

Понимали всё без слов.
На слова мои мычали.
Я лишался поздних снов –
большей не было печали.