Рябина на чужбине

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Стояла раскрасневшись алая рябина
Крылатый ветер залетел внезапно
В чужбине словно пленная дивчина
Не вырваться на Родину обратно.

Родные ветры заскучали одиноко
Завянут на полоне грозди и цветы
Былого не вернуть и невозможно
Корнями в жар песка ей прорасти.

Ветра прохладные,рябине помогите
Дождями остудите обжигающий песок
Невольницам приветы принесите
Разбавьте их засушливый глоток.

А дома шум садов и свищет соловей
Такого нет в сухих краях богатых
Захвачены с краёв немало дочерей
Туда где бриллианты в сто каратов.

Среди роскошеств пусто за душой
Свободно в поле песни не поют
Богатого заката нет в стране чужой
Любовь запретна-без неё живут.

Приют не многие в чужбине обретут
Изменят жизнь и приспособят дом
Не многие тропой покорною пойдут
Не в силах изменить судьбы сторон.