Бессмертный полк - сонет

Надя Брянцева
 «Бессмертный полк» шагает по России –
 Такая вдохновенная стихия!
 И памятная генов вереница   
 Листает вновь прошедшего страницы!   

 Как радость ощутимая ликует,
 И теплоту сердец благовествует.
 О, море лиц, всегда живых в портретах –
 Победа лишь для вас – приоритетна!

 Тяжелый груз войны лёг вам на плечи:
 Вы падали от пуль и под картечью,
 И жизней не жалея, защитили
 Отечество своё – свою Россию!

 В потомках память возродилась снова –
 В Любви весь смысл живительного Слова!

 10.05.2015
 © Надежда Брянцева
*********************************
 после просмотра ПАРАДА ПОБЕДЫ в Москве, Санкт-Петербурге,
 Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Самаре,
 Волгограде, Североморске - потрясающе!