Опять весна взлохматила деревья

Леонид Хегай
Опять весна взлохматила деревья,
за шалость наказанья избежав.
Амур с душой блудливого плебея
играет роль вселенского пажа.

Планеты маятник пихнув когда-то
в надзвёздном почивает некий Дух.
Намеренно соскрёбывая даты
сезонных присылает повитух.

Они умело принимают роды -
рожениц муки на земле не в новь...
То не беда, когда отходят воды -
Весна рожает новую Любовь.

 2015 г.