Памяти павших за оборону и освобождение села Крым

Алвард Поповян
Шли они, совсем неприкрытые, безоружные,
Только мужество было в груди,
Лица красивые, души чистые.
Шли навстречу врагу беспощадному.
Небо грозное, огни снарядов.
Ничего не боялись они.
Шли вперед, не прячась, солдаты
Ради жизни погибли они.
Шепчут губы:
В бой иду, я сынишка,
Дочка, милая, сладкая, только не плачь.
Не вернусь я с этого боя,
Но с тобой я встречусь опять.
Мама, женушка,родная, любимая.
Ты не жди меня, я не вернусь.
Я погибну за милую родину.
Чтобы жили вы, не страшась.
Чтобы больше войны не было,
На земле страны моей,
Чтобы жили вы в мире, радости,
И растили красивых детей.
Чтоб цветами только украшена
Была наша мать-земля.
Чтобы было у вас
Все, как надо.
Я погибну за счастье, друзья.
Я погибну, а вы живите,
Только помните обо мне.
К фотографии моей придите.
В день когда кончится эта война.
Как же будет он называться?
День победы?
Не увижу его никогда!
Но почувствую, как вы придете,
Со слезами поцелуете обелиск,
И цветы принесете в дань памяти.
В этот счастливый
Для всех живущих миг...