Расплаты жду, когда оковы

Марк Добрицкий 4
Расплаты жду,когда оковы,
Мучений тяжких ниспадут,
И с неба чёрные покровы,
Лучи радужные сорвут.

Я сохраню всё то .что было,
Потаяно в душе моей,
В любви расплавлю, что застыло,
Погребено,что было в ней.

И разумом постигнув  веры,
О светлых днях,и о весне,
Я затоплю оков галеры,
Скорбей моих в забытом сне.

Я непреклонен в устремленьи,
Коснутся облачных  высот,
В своём безумном вдохновленьи,
Вершить пленительный полёт.

И в мёртвых буднях осуждённый,
Я не предам своих идей,
В борьбе паду,судьбой сражённый,
ПротОря путь в сердца людей.

В их память поселясь навечно,
Я в лица  мрачных  городов,
Гранит стихов впишу предтечно,
Исторгнув луч во тьму веков.