Люди-маяки

Астория Рай
Во мгле кромешной люди-маяки
Отчаявшихся за руку выводят
Из бурных вод к покою мелководий,
А сами погибают от тоски.

И факелом бессмертная душа,
Поправ ветра, дорогу освещает.
И фениксом из пепла воскресает,
За свет не ожидая платежа.

И нету заблудившимся числа,
Редки их благодарности примеры.
А маяки, собрав остатки веры,
Творят богоугодные дела.