Таинственная сказка

Александр Заболотских
Куклевым посвящается (фото "Райский уголок" 2005 г.)
               
 
      Езда в незнакомое

“Никакой законченности
               и увенчанности.
Только этот
       незыблемый отблеск
                вечности”.

                Юрий Левитанский

----------------------------------

  Таинственная сказка

Мир - таинственная сказка,
Хоровода млечный путь,
Звёзд проявленная маска,
Жажды выраженой суть.

И собою безупречна
Жизни тонкая вуаль.
Ты - разбуженная песня,
Он - прилежный мальчуган.

Ходят солнечные кони
Во главе небесных туч,
Ждут наполненные воды
Торжество любимых уз.

Утро брезжит по залеску,
Небо треплет бережок,
И с рассветом по соседству
Райский ожил уголок.

“Я ль прекрасней и милее…”
Во саду небесных роз
Я тобой переболею
Счастье выплаканных грёз.

И нежданно на рассвете,
Тишины нарушив ход,
В хороводе на полянке
Обнимается народ…

 
05.05.2015  А.Заболотских