Живое семя

Александр Заболотских
Деревщиковым посвящается (фото “Ольгино” 2011 г.)



     Диалог у новогодней ёлки

“Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
в ваши уснувшие ранней порою дома”.

                Юрий Левитанский

-----------------------------------------

     Живое семя

Дом у речки, сад и Солнце,
Тишина прибрежных вод…
Отворяй, Душа, оконце,
Радуй светом небосвод.

Как по струнам перелеска,
Сонным запахам лугов
Пчёл незримая дорожка
Водит ранний хоровод.

И у стен земного рая,
С топором наперевес,
Строишь будущее мая,
Родовой земли навес.

Собирайтесь, добры люди,
В наш зелёный уголок.
От души чайку и мёду,
Песен райский огонёк.

И спешит судьба - им время
Расстелить земной покров,
По Весне – живое семя,
По Любви – рожденье слов.

Как ты, вольная сторонка,
Солнца утренний стежок,
Наполняешь сердце звонко,
Жизни нашей ручеёк.

            
09.05.2015  А.Заболотских