мама, я хочу щенка!

Алена Васильченко
мама, я хочу щенка -
милого, пушистого,
чтоб встречал издалека
лаем нас заливистым!
чтобы нас с тобой стерёг
по ночам во дворике.
будет сладко спать щенок
в кухоньке на коврике.

мама, мамочка, поверь!
все капризы - прошлое!
я послушная теперь,
добрая, хорошая.
все игрушки соберу!
все уроки сделаю!
и надену поутру
даже платье белое!

мама, я хочу щенка
с темной шерсткой гладкою -
ни конфет, ни молока,
ни печенья сладкого!
буду делать, что велят.
буду, мама, умницей.
со щенком пойду гулять
вечером на улицу.

я и в дождик, и в снежок -
всюду буду рядышком!
назову его Дружок,
как хотела бабушка.
я ведь взрослая - смотри:
ни на что не жалуюсь!
папа, ты уговори
мамочку, пожалуйста...

дворик от дождя промок.
нос сестра повесила.
а появится щенок -
сразу станет весело!