Кричать готов, поэтому молчу

Темур Варки
Кричать готов, поэтому молчу
О том, что вездесущий ветер знает,
Склоняя локон ивушки к плечу
И губы обжигая на синае. *

Вокруг весна. Внутри слюдою лед
Под солнцем истончается и плачет,
Чуть слышно шепчет, плавится, поет
О том, что капля тщетно в море прячет.

* сина - (тадж.-перс.) грудь, синае - чья-то грудь.