Шашлык

Антон Усик
Решили на природе
Устроить пикничок.
Оделись по погоде –
Бейсболки, майки да трусы.
Мангал готов, и вот он –
Румяный шашлычок.
И групповое фото
На травке, мокрой от росы.

Дела давно забыты,
Ведь в выходные дни
На берегу озёрном
Мы собираемся всегда.
Напитки все открыты,
В глазах горят огни,
Так тихо и спокойно…
А я с похмельем, вот беда…

Друзья ныряют с вышки
И борются в воде.
А я без передышки
Молюсь, утихла чтобы боль.
С трудом я понимаю,
Кто я, откуда, где,
А надо мной играют
Арбузной коркою в футбол.

На убыль день стремится,
А голова болит.
Уже с косой старуху
Я жду, тревожась каждый миг.
В тарелочке горчица,
И мясо так манит...
Но слышу шёпот ухом:
Шашлык не станет есть шашлык…