Впустую бисер не мечу!..

Евгения Ревакова
Когда  живёшь,  а дни мелькают,
И  ты  теряешь  будням счёт,
Душа не ропщет,  не гадает,
Лишь  ожиданием живёт…

Что день преподнесёт нежданно,
Какой  опять держать ответ?
Соизмеряешь  неустанно,
Что есть сегодня  «Да», что  «Нет…»

Найти решение не просто,
Что толку слёзы лить навзрыд…
Где отыскать всей  правды остов,
Когда  невеждам  путь открыт?..

И в сердце болью плачет скрипка,
И  совесть рвётся в облака…
Как нравы жизненные  зыбки,
А  твёрдость кривды -  на века!..

Смотрю в глаза судьбине  строго -
Наветы*  слушать не хочу...
С молитвой обращаюсь к Богу,
Впустую  «бисер… не мечу…»

_____________________
*Навет -клевета, ложное обвинение.(По Ожегову)