Почтим

Лидия Косабуко
Вечный огонь, он живее живых! 
Пламя его горит, не сгорает. 
И глядя на пламя, сердце щемит, 
И от боли оно нарывает. 
 
Хочу поклониться предкам своим, 
Сквозь призму горящего пламени! 
Много не сказано, им дорогим! 
Не предали  красного знамени! 

Мы память через века пронесли, 
Горька была военная дата. 
Потомки, уже в России, росли 
Но помним, погибшего солдата, 

Минутой молчанья память почтим! 
И мы поклонимся в пояс с душой! 
И врагам своим грехи все простим, 
Но рисковать мы не будем  Москвой.