Папанов Анатолий Дмитриевия Цитаты и Афоризмы

Хасай
Папа;нов Анатолий Дмитриевич  (31 октября[2][3] 1922, Вязьма — 5 августа 1987, Москва) — известный советский актёр театра и кино[4]. Народный артист СССР (1973). Лауреат Государственной премии СССР (1989 — посмертно). Участник Великой Отечественной войны.
****************************************************
«Хто заказывал таксы; на Дуброуку?»
***
«А у тебя ничего нет! Ты — голодранец! Ты вообще живёшь на свете по доверенности!»
***
«Будет тебе там и ванна, будет и кофа, будет и какава с чаем. Поехали!»
***

«За чужой счет пьють даже трезвенники и язвенники!»
***
«У нас есть точка на трассе, там и сымем гипс... Быстренько сымем гипс, выпотрошим его, и полный порядок!»
***
Я торгую клубнику, выращенную своими собственными руками!
***
«Всё-таки надо тебе дать коленом. Н-надо!»
***
«Дитям — морожено, его бабе — цветы! Смотри не перепутай! Кутузов!»
***
«Живу я как... поганка! А мне летать охота.»
***
«Бить буду аккуратно, но сильно.»
***
«Единство творчества я вижу в искусстве театра, кино, телевидения, эстрады. Четыре музы, а ты один...»
***
«Опись, про;токол, сдал, приня;л! Отпечатки пальцеу! Бгугагагагага!»
***
Шампанское по утрам пьют только аристократы или дегенераты.
***
Алло, Шеф, эт я, Лёлик!
***
Ну, заяц, ну, погоди!
***
Свободу Юрию Деточкину!
***
Тебя посодют, а ты не воруй!
***
Идиот! Дитям мороженое!
***
Строго на север, порядка 50 метров, расположен туалэт типа «сортир», обозначеный на схеме буквами «мэ» и «жо».
***
- Лёлик, но это же не эстэтично...
- Зато дёшево, надёжно и практично!
***
Лейтенант я, старшой....
***
-За это убивать надо!
-Шоб ты сдох!
-Шоб ты жил на одну зарплату!
***