Мой дед в отечественную не воевал

Иванчей Виктор Николаевич
     Это хорошо что мы помним эту войну и
     отличившихся в боях солдат и командиров,
     но мне кажется что не стоит забывать и о тех
     кого не отметили в сводках Сов.Информ.Бюро,
     и не указали в наградных списках.
     А ведь таких очень,очень много.
 
Мой дед в отечественную не воевал.
В то время был он инвалидом.
В гражданскую он ногу потерял.
Сам был здоров и полон сил.

Но без ноги ты половинка человека.
У Врангеля служил мой дед. Подъесаул.
В атаку лавой шел. Шрапнель рванула рядом.
С коня упал. Очнулся без ноги.

В Отечественную,как обиженный Советской Властью,
Дед старостой в деревне стал.
И был пособником у новой власти.
Но правду из подпольщиков о нем никто не знал.

Так жил два года между небом и землей.
Свои могли убить и немцы заподозрить.
Но выжил дед. Своей одной ногой,
Врагов в то время многих смог он уничтожить.

Закончилась война.
Был арестован дед.
За прошлые грехи.
Отбыл он наказанье.

Он долго прожил. Но его уж нет.
И не отмечен он отвагой.
Но есть его Георгиевский Крест.
И я горжусь его наградой.

     май 2015 год.
   















.