Без преград в жизни никак

Екатерина Кирьянова 2
Моя стихия-горе принимать,
Не потому,что счастья много,
Я лишь тепло хочу свое отдать
Тем жалким,брошенным,с душою.

Я тяжкий груз с ним на плече несу,
С тем взмыленным,измученным до боли,
Что спит сейчас в другом углу,
Укрывшись от невзгод той воли.

Как это страшно-жить,но биться средь миров,
Казаться смелым,сильным и надежным,
А вечером,легко вдруг сняв плащ ярких и красивых слов,
Они жалеют.О словах,поступках,прошлом.

Мы-общества рабы!
Оно заставило нас подчиняться,
И мы идем вперед,без мысли на пути
В прострацию миров из грязи и горючей страсти.

Я знаю,если не помочь,
Они иссякнут,лягут тихо,смирно,
И,окунувшись в небо с головой,
Покинут жизнь без слов,картинных криков.

Смертей достаточно,не надо!
Плечо подставить? Тьфу!
Преграды,боль и слезы градом
Я разделю и глаз хоть ночью не сомкну.

Зачем нам жизнь ссылает все преграды?
Нельзя страдать так много,господа,
Но знаю лишь одно,что без бардюров грязных,
Жизнь будет пройдена не до конца!