Весенний шалунишка

Воронина Нина 2
Весенний шалунишка ветер,
Он мне на ушко всё лопочет...
Над Ветлугою рекой моей,
Среди берёз он там хохочет.

Заигрался с солнечным лучом
И рябь пустил по водной глади.
Как же, ворковал и над ключом
И с родником всё пел, не глядя.

Стосковался видно по Весне
И заглянул ко мне в окошко,
Так приятно было очень мне,
Меня назвал своею крошкой.

Не спит дружочек мой за печкой,
Он всё гуляет по просторам.
Порой "вертун" уходит свечкой,
Под небосвод, да, там просторы!

И гоняет перья облаков,
Уносит в марево заката.
Ветлуге шепчет, а я таков,
Играю галькой переката.