Просто жить и коптить белый свет

Надис
Не ходите за мной, не толкайте под локти да в спину,
Не кричите напрасно, я слышу отлично и так!
Не дышите в лицо перегаром из жалоб и стонов-
Не позволю в моей голове развести кавардак.

Не пытайтесь подставить подножку, сломить и повергнуть,
Все равно поднимусь, отряхнусь и отправлюсь вперед.
Не плетите интриг, не устраивайте провокаций-
Уверяю, что выйдет все с точностью - наоборот!

Не диктуйте условий и сроков, не лезьте под кожу,
Не удасться протиснуться в душу ни с "мылом", ни "без",
Не ищите причин и не делайте ставок на " после"
Ни объем, ни размер не поможет, ни рост и ни вес...

Вы идите, ступайте, своею великой дорогой,
Вспоминайте свой собственный курс и маршрут поскорей,
Не тянитесь к "чужому" штурвалу - "свой" тихо ржавеет-
Быть избранником собственной жизни куда веселей!

В чем же смысл винить не виновных и тешить гордыню?
Жить без флага, без цели и тщетно коптить "белый свет"?
Нам друг другом не стать, ни за что не прожить друг за друга,
Каждый свой путь имеет, судьбу, свой закат и рассвет.