сердце

Лариса Шметау
Блестит на ветке капелька дождя
Дрожа от ветра, брызнула на землю.
Как будто чья-то девичья слеза
Скатилась по щеке, волнуя сердце.

И пенье птиц оборвалось на миг
Застыло солнце в синем поднебесьи.
Вдруг в облаках мелькнул знакомый лик
И оторваться от земли хотелось сердцу.

Капелью звонкой вновь пришла весна
Забылись вьюги, вихревые смерчи.
Я отниму ладони от лица
И вновь откроет тайну чьё-то сердце