Шах и Мат

Станислава Шёлк
Я,обреченно сидя в королевском ложе,
Боясь поднять глаза в пустоты Ваших глаз,
Могла лишь чувствовать холодность бледной кожи
И улыбаясь,спеть,в последний раз.

Могла лишь слышать Ваш тяжелый вздох
И выдохнуть за Вас,мой милый Лир.
Я не могла сменить болезненных эпох
Что превратили Вашу жизнь в бесплатный тир.

Я не могла сменить мелодию печали
На радостные трели столовая.
А потому мы в разных комнатах молчали,
А потому поставлен Шах: король,ладья.

Подобно королю,Вы испугались,
Как только я в ту крепость ворвалась,
Где старость встретить одиноко собирались.
А я в Вашем пристанище спаслась.

Я,обреченно сидя в королевском ложе,
Услышала как в унисон наши сердца кричат.
Мой Лир,прошу Вас,будьте осторожны!
Ведь Шах поставлен,но не Мат...