Где-то в омуте неба...

Игорь Семыкин
Где-то в омуте неба кончается путь
От истока ручья до стоячей воды,
И кричи не кричи – никуда не свернуть
И на дно не залечь, заметая следы.

Так и бродишь по свету, как мытаря тень,
Наизнанку душа, с головой набекрень.

Там, где чёрные дыры, не зная границ,
Тянут щупальца-жала к далёким мирам,
Звёзды кро'шатся в пыль, но не падают ниц,
На потеху толпе и закланье богам.

И тебе не помогут ни эти, ни те,
Если сгинешь один в ледяной пустоте.

Так читают судьбу по орбитам планет,
Так огонь пожирает огарки свечей,
И кричи не кричи – только эхо в ответ,
Сквозь болотную тишь и звенящий ручей.

Но пока под ногами не дрогнула твердь,
Там, где правит любовь, отступает и смерть.