Вот так слагаются стихи...

Ольга Хомич -Журавлева
Вот так слагаются стихи -
Когда глядишь на гладь морскую,
Вбирая зрелища штрихи,
Которые я просмакую.

И смех влюблённых вдалеке,
И голоса - в них свет и нежность,
И кроха в маковом венке,
Присевший голубь белоснежный.

И мерный плеск хрустальных вод
И белый абрис лебединый...
Услышу вдруг - душа поёт.
И нет печали - ни единой...