Павлины, говоришь?

Светлана Леснова
- Павлины, говоришь?!.. Хех -кхе.*
«Весна!», - ликует во весь  голос
Петух –красавец,  на плетень
Взлетев,  выказывая  гонор,
И упреждая  звонаря.
Под стать земле пестрорядинной,-
Лоскутно-радужный наряд.
Русь - домотканна и  былинна,-
В косоворотках, рушниках,
Кокошниках** её мотивы
Традиционные - века
Звучат, исполненные силы…

Восходит  Палеха  заря
Над синим лесом синей Гжели,
И золотится Хохлома
Медово-красной карамели.


Николай Тархов «Весна»  1910г.


*(с) Белое солнце пустыни
** Кокошь ж. "курица", укр. кокош "петух", др.-русск., цслав.