***

Анна Шаровьёва
Поэзия- вот человека стержень
В минуты самых темных бурь.
Тогда, когда людьми он был
отвержен
Спасет стихотворенья поцелуй.

В забытых подсознанья уголках
Он ищет верные ответы.
О, человек, вся жизнь в твоих руках,
В чужих руках лишь вредные советы.

Во тьме людской не потеряй лица,
А критику просей не раз чрез сито.
Умей не опуститься до лжеца,
Не вороши ты то, что было позабыто.

Не загоняй себя в ловушку из упреков
И за себя не бойся постоять.
Не поддавайся ты игре полунамеков,
Умей с достоинством любой удар принять.

Я знаю, человек, тебе не просто,
Но не давай другим тебя ломать.
Не потеряй в себе свое упорство,
Тогда ты и научишься летать.