А пуля - не дура

Николай Виноградов 6
Отдача мне ударила в плечо
И чья-то смерть по дулу заскользила.
Курок отпущен – вроде не причём,
Вдаль унеслась убийственная сила.

Над бруствером край каски промелькнул,
А рядом огонёк от сигареты,
С которой кто-то только пепел сдул –
Для снайпера отличные приметы.

Упал в траншею красный огонёк,
С которого тот пепелок и сдули.
От цели далеко был наш стрелок –
Приблизило его полётом пули.
******