Деревень обреченность...

Владислав Рыбин
 
Деревень обреченность,
Тоска меж полей 
И печаль, и никчемность
В России моей.
Все дубы да березы,
Белый пух тополей,
Да старушечьи слезы
В России моей.
Да все шире погосты,
Да все больше церквей -
Все не так уж и просто 
В России моей.
И смотреть нету мочи -
Неустрой, неуют,
Словно изнутри точат
Россию мою...
Да, Россия большая.
Есть другие края,
Только скорбно ветшает
Россия моя...