Предания

Джаннат Ташкеева
Если взор от взора цепенеет,
Если в ближнем видится злодей -
Это змеи, слышишь, это змеи.
Змеи, превращённые в людей.

Если камыши вдали трепещут,
Словно духи начали рассказ -
Это вещи, слышишь, это вещи.
Вещи тех, кто жили раньше нас.

Шорох листьев, шелест превращений,
Череда из радостей и бед.
Прошлое - благоразумный гений,
Лёгкий ветер, приглушённый свет...