Годы молодые

Любовь Бендюк
Годы ранние сравню
С чистым небушком
Или, более того,
С теплым хлебушком.

Осознание пришло
С жизнью, с опытом,
Я об этом признаюсь
Тихим шёпотом.

Где же взять моим годам
Ту подпорочку,
Не катились чтоб они
Вниз, под горочку.

Комом снежным не неслись
С большей скоростью,
Шли под ручку лишь с добром,
Не с суровостью.

Может быть, что где-то есть
Чудо яблоньки
И растут на ветках тех
Чудо яблочки.

Только сказочка о том
Очень сладкая,
А на сказки про "легко"
Я не падкая.

И в реальности живу,
С ней соседствую,
Всех, кто молоды душой
Я приветствую.