Шаги к молчанию

Ия Рос
Говорят, ты становишься слишком тёплым:
Два металла сливаются в жгучий сплав,
Разлетаются в бисер витрины, стёкла,
Но тебя нельзя ранить, пока ты прав.

Говорят, ты становишься слишком хрупким,
И до сердца - прицельный один укол.
Стоит только забыться - и свяжут руки,
Чтобы ты не сумел, чтобы не дошёл.

Говорят, ты становишься слишком строгим -
Нет прочнее незримых твоих защит,
Но иначе никак: перебиты ноги
У того, кто бывал чужакам открыт.

И нет страха во взгляде твоём пропащем,
И кипят океаны в твоей груди,
От тебя веет будущим Настоящим,
Расступаются все и молчат: иди.

8-10 мая 2015 г.

АнастасИЯ РОСтова