В царстве теней

Анна Маркевич
В царстве теней не знают Бога.
Они спиной к Нему стоят.
Пошли нам, Господи, пророка,
О коем книги говорят.

Услада уст Твоих свята.
Сразись мечём с познавшим зло.
Святое слово - пустота
Без дна... Там нету ничего.

Держа четыре ветра, Ты
На смерть евреев посылал.
Врата Израиля взяты!
Не зря народ Твой кочевал.

В царстве теней идол сидит,
И ждёт учащихся его.
Он, Мефистофель, так смердит.
Не моется скорей всего.

Омой его святой водою
И окропи всех, бывших с ним.
На веки жаждем мы покоя.
Скажи, что делать нам самим?

Молиться? Верить? Ждать? Читать?
Явил давно Ты откровенье.
Сколько ещё Земле блуждать?
Сколько нам жаждать упоенья?

Сразись мечём услад Твоих
Как наши предки воевали.
Да, знаю, я всего лишь псих.
Мне не положены медали.

Душой болею с детства я.
Зато к Тебе близка, надеюсь.
Открой мне дальние края.
Теплом их солнца я согреюсь...