Ловила свет полупрозрачных окон

Татьяна Еленина
Ловила свет полупрозрачных окон.
Искала музыку сверкающих ночей.
Свивала прядь волос в послушный локон.
Шептала: «Будешь только мой! Ничей!»

Желала страстно ласки и признаний.
Молила Ангела о встрече невзначай.
Лелеяла мечту о множестве свиданий.
Рвала стихи, где есть «прости», «прощай».

Вливала в дневники любовную стихию.
Бросала карты: черви да удар.
Снимала крестиком постыдные грехи. Лю-
бовный остужала в сердце жар.

Мечтала, что обнимет трепетно и нежно,
Промолвит: «Взгляд, глаза твои ловлю»
Стонала: «Я люблю. Люблю!
Л-Ю-Б-Л-Ю!!!»