Шумело море, притворяясь степью

Татьяна Еленина
Шумело море, притворяясь степью.
Зыбь колыхалась в мареве жары.
Волна качала лодку рыбака,
тянувшего наполненные сети.

Он пел бесхитростно, и простенький мотив
стелился над водой разбухшим покрывалом,
вставал на горизонте миражом.
И таял. Воспарял.

Потом в тугие тучи превращался.
Летел, летел… И… дождь,
поющий тихо песню рыбака,
на лес, дорогу, степь струился.

Степь колыхалась, думая, что море.
По ковылям волна катилась вдаль
и нитью горизонта обращалась,
сшивая степь и небо.
Землю, воздух, море…