Закат угас

Татьяна Еленина
Закат угас. Мой поезд вдаль несёт.
И стук колёс по сердцу отдаёт.
Вагон качнулся лодкой на волнах
И кобылицей мчится в знойных снах.

Древнее древних стран и городов,
Раскинув цепи гор, ковры садов,
О, Таврия, ты, к солнцу устремляясь,
Из пенных вод Эвксинских поднялась.

Ты – дар богов. Ты – изобилья рог.
Когда-то грек ступил на твой порог.
Жемчужина в короне у царей,
Тебя пленял татарин, скиф, Гирей.

Века текли кровавою рекой.
Менялось имя, боги, образ твой.
Но кто бы как тебя ни называл,
Величие в легендах воспевал.

О, Таврия!