Мёртвым больно!

Валерий Давыдов
Мёртвым - больно! Смутил я вас?
Может, сам я и не был мёртвым,
Только слышал я мёртвых глас:
Эй, живые, идите к чёрту!
Им не стыдно, им срама нет,
Только больно, я точно знаю!
Бесполезно кричать в ответ,
Под землёю ведь нету рая!
Рай на чьих-то лежит весах,
А быть может, и вовсе нету,
Да пока это в небесах
Мертвецов призовут к ответу!
Стон стоит над большой землёй,
Мёртвым больно, они страдают!
Мы сожжём их, но той золой
Удобрять бы не стал поля я.
Будет хлеб изо рта кричать:
Мёртвым больно! Живые - знайте!
И застынет в испуге мать,
Стон услышав из каравая.
Мы распяли Христа - понять,
Что за боли у смертной муки,
Но не поняли, и опять
Мертвецам пробиваем руки.