Слепому оттого видней

Ирина Безрукова 2
И спать хочется со снами, и не проспать -
что-то (такое как окрестности).

Слова - на воду похожи и напряжение создают,
что очень невидимую материю обнаруживает,
по которой можно выдоха дорогу прокладывать.


Слепому оттого видней,
что звука новый аромат
притягивает вдох к весне.
В ней кружат - поле, лес и сад.
Гуденьем вишни окружил
и с каждой душу свёл, и ждёт,
полётов собирая швы...
Воздушное потом - шитьё.

Озёрный свет - в одном дожде,
который всюду заглянул,
осыпался потом везде.
О том сипела ночь окну.
А зрячий, вынужденный спать -
слепого странника двойник.
Когда вдоль цапельного "па"
тростник мерцающий возник.

И стал светлеть, его слои,
по берегу - прорех бега...
Слепой, пока в нём зрячий спит,
всё не насмотрится пока!
На день текущих суматох:
в упрямстве сила, в муравье.
И дождь нетающее спел и сох-
нет в будущей траве...

10.05.15.


Однажды я придумал как спать.
И с тех пор мне снится воздух…
И поражает степень
Щедрости его бесконечно пустующих рук
   (Иона Река 4. Я придумал как спать)