Через нервный тик

Татьяна Еленина
Через нервный тик, боль подвздошную
Ты вошла в меня ночью сумрачной,
Лира страстная, лира нежная,
По струне текут слёзы горькие.
Занемела вся стылой льдиною.
Занемела так - слов не вымолвить.
Ты ли здесь лежишь запелёнута
Белым саваном, тесной простынёй.
Я тянусь к тебе, я хочу понять,
Мой далёкий друг, что в твоей душе?
Что ты спрятала, унесла с собой,
Уложила в гроб во сырой земле?
Что ты думала в тот последний час,
Не оставив сил развязать петли?
Муж ли деточки вспоминалися,
Иль вороний грай только чудился?
Нам тебя ль судить? И тебе ли нас?
Каждый путь прошёл долгий, краткий ли.
Ты поэт - поискать таких!
Ну а мы - твои почитатели.
Есть талант - не в прах. Есть талант - огонь,
Что зажжёт других озарением.
От тебя волна расплескалася
Не морская, но точно - Маринина!