Молодёжь на пятки наступает

Татьяна Еленина
                "Завтра будет лучше, чем вчера"
                (песня)

Молодёжь на пятки наступает,
Обгоняет скоростью пера.
Думаешь: да с кем же не бывает,
"Завтра будет лучше, чем вчера".

Ритмы будней ускоряет время.
Голосуем не всегда мы "за".
Юные вставляют ноги в стремя.
Нет! Газуют, сбросив тормоза.

По щелям  бетонного столетья
Прорвалась зелёная трава.
Сечь нельзя её тугою плетью.
В клетку не запрятать все слова.

Жгучим словом взорвана бумага,
Междустрочьям, многоточьям - нет!
Ручка и компьютер пусть не шпага,
Но строка как колющий стилет.

Слушай, время, им молчать негоже!
Слушай, мир, объятья распахни!
Пусть мечтают о великом тоже
Юные зелёные ростки.