Алька

Александр Мясников Шико
Был свободным я, и беспечным -
Но родился вдруг человечек!
У нее красивое имя:
Ведь назвали ее Альбиной!
Я теперь не пойму, дурашка:
То ли внучка она, то ль племяшка?
Не найду я эпитет меткий:
Квартирантка она, иль соседка?
Это в общем уже неважно:
Упирался я очень отважно -
Но вонзилась в сердце булавкой
Эта крохотная козявка!
Я смотрю на нее и балдею:
Рядом с нею совсем чумею!
И поехала моя крышка
От улыбки этой малышки!
Я теперь ожидаю как дурень:
Ну когда ж она скажет ""Шура""?
И гадаю, в глазки ей глядя:
Кто я - деда ей, или дядя?
Изменился я очень… (правда!)
Стал теперь я почти не жадным!
Даже рубль потратить не жалко
Для такой замечательной Альки!
И часами держать не лень мне
Чудо мокрое на коленях;
И смеюсь я счастливый и гордый
Если треснет меня по морде!
А она мне все крутит дульки…
Подрастай же скорей крохотулька!
Стала жизнь моя светлой и сладкой:
Хорошо когда рядом Алька!