На рассвете

Татьяна Корсунская
Давай-ка вспомним, как положено,
Что было светлого и чистого,
Что было сказкой приворожено,
Искрилось музыкой ветвистою.

Что было? Было ль, померещилось?
Иссохло кожею шагреневой,
Померкло в огрубевших трещинах...
А было? Было ль всё сиренево?

И снова грешница-бессоница
Трубит рассвет над спяшим городом.
И ночь никак не успокоится,
С серпом пыхтит и машет молотом.

Но где-то прорастает зёрнышко
Большого, светлого, лучистого...
И вновь согреет землю солнышко,
И расцветёт сирень неистово...