Анатомия дружбы

Александр Мясников Шико
Я вам главную тайну открою -
Ту, которую с детства хранил:
Лучше друг, улетевший на полюс
Чем под боком приятель-дебил!
Моим глазом подмечено метко
(Ведь в поэзии я не слабак!):
С другом можно пойти и в разведку -
А с приятелем только в кабак!
Вы на собственной шкуре проверьте -
И не будет сомнений у вас:
С другом можно сыграть и со смертью -
А с приятелем лишь в преферанс!
Я прочувствовал это печенкой
Мой желудок не даст мне соврать:
Лучше с другом напиться зеленки
Чем с приятелем водку хлестать!
Разобрался я в этом вопросе
И мозгой и слепою кишкой:
Лучше сотня врагов перед носом -
Чем приятель с ножом за спиной!
А в конце этой выбранной темы
Я хочу подчеркнуть горячо:
Разобраться с врагом - не проблема:
Лишь бы чувствовать друга плечо!