Татарин, грек, болгарин и еврей...

Татьяна Еленина
                Племяннику Илье

Татарин, грек, болгарин и еврей,
Ты русич или ты дитя планеты?
Космических вихрение полей
Даёт загадки, а нужны ответы.

Кровь с кровью.
            И народ в народ
Слились когда?
            Когда Земля дрожала,
Когда столкнулись, сотрясая свод,
От ярости взметнув кинжалов жала.

От Чёрного до Белого морей,
От Красного до Жёлтого потока.
Пусть дует над тобой гиперборей,
От Севера твои пойдут истоки.

Что кровь! Что глаз восточных взгляд!
Да удаль русская, да чья-то хитрость!
Все предки за спиною в ряд стоят,
Кто лыс, кто сед, а у кого небритость.

Бери по капле, смешивай в крови,
Такой коктейль получше будет винных.
За всё, что есть, ты их благодари
И помни предков явных и былинных.