Порой нам скучно, порою грустно

Тамара Ахметова
Порой нам скучно, порою - грустно,
приличья ради звоним друг другу,
мы тратим годы,мы дарим жизни,
а сами, словно, как на распутье.

Пойдешь налево - себя сломаешь,
направо - тут же потеряешь,
дорога прямо ,как смерть ,мгновенна-
идешь ты шагом, куда? молчанье..

Искусство жизни плетем годами,
а как нахлынет- печаль за нами,
пусть даже рабство ,но с любовью,
пусть даже смерть, приняв достойно.

Но лучше жить и жизнь любить,
чем жить ,как раб,склонив колени,
искусство жизни плетем годами,
забыв о том,что надо жить....