Девочка и Мальчик

Валерий Денисов 56
Любила сладкие ириски
Девчонка с нашего двора.
Его любовные записки
Она безжалостно рвала.

  Он нес вприпрыжку к школе новой,
  Ее потрепанный портфель,
  Как будто сонною коровой,
  Дремал на солнышке апрель.
 
Но не согреют нежной кожи,
Давно сгоревшие дрова.
Наверное, на грусть похожи,
С губ не слетевшие слова.

  Пусть в даль умчатся, словно птицы,
  Твои весенние года,
  Слезой блеснувшие ресницы,
  Ты вспоминай хоть иногда.