Моя поющая душа

Лидия Кондратюк
Моя поющая душа,
Как ты, голубка, хороша!
Ну, что сказать тебе в ответ:
Забыла ты - мне сколько лет?
Тебе - под солнышком порхать,
А мне - терять былую стать;
Тебе - ни горя, ни тоски,
А мне - закрашивать виски.
Тебе - влюбляться и гореть,
А мне - молвы недоброй плеть!

Весь мир, родная, пред тобой,
А мне с недугами на бой.
Ты - в ожидании чудес,
А мне бы только с речкой лес.
Но ты со мной обручена,
Быть может, я тебе важна?
И, может, не ошибся Бог,
Мой указав тебе порог?
Так пой же песню ты свою,
А я, пожалуй, подпою!