Ты потомок Их! Не забывай!

Людмила Карачевцева
Миновало    семь  десятков   лет
Со дня  Незабываемой  Победы!
Кровью  пролит   до  Победы  след
В  землю   полегли   отцы  и деды!

Победив  свирепствущий    фашизм,
Подарив    стране      мирное   небо,
Родине,   воздав   патриотизм!
Для  себя   Солдат-героем не был.

Жизнь  свою  Он  отдал  за   родных!
За  Отчизну!    За победный   май!
Чтобы   над  страною    залп  утих.
Ты  - потомок   Их!  Не  забывай!


Не  забудем!  Ратный  подвиг  Их!
Мы  живём  на  свете  за  двоих.
«ПоклОнимся    Мёртвым  и  Живым!»
Полк Бессмертный  смотрит  постовым! 
               
 
********************************

До  земли  поклонимся    солдатам!
Всем,  Кто  защищал   Отчизну - мать!
Кто  пришёл   с  Победой   в  сорок   пятом!
Кто   не  дал  врагам   Её   сломать!

Кто  погиб   за  мир,  за  нас  с  тобою!
Жизнь  свою  в   окопах   не  щадил!
Кто   покоится   под  братскою    плитою
До  Святой   Победы   не  до  жил!

Кто  прошёл   пешком  до  пол  Европы!
Сапогами,  растирая   стопы.
Тем,  Кто  водрузил  Победы   флаг!
Гордо!   На поверженный   Рейхстаг!

Кто  в  тылу  трудился  днём  и  ночью
Для  Победы   горы  сокрушал!
Верил,  что    Победа  будет  точно!
Волей  закалялся  и  мужал.


Ветеранам,   тех    стран   и народов
Честь   и Слава    и  Земной   поклон!
Всем,  кто  воевал  за  мир,  свободу!
Кто    дышал   с  Россией    в   унисон!