Бабушка

Александр Мясников Шико
На лице морщинки сеточкой:
Для неё всегда я - деточка;
И тепло всегда мне рядышком
С доброю моею бабушкой!
Волосы давно уж снежные -
Но меня встречает с нежностью
И печёт с изюмом булочки
Добрая моя бабулечка!
Воспитали очень бдительно
Строгие меня родители -
Но всегда кормила вкусненьким
Добрая моя бабусенька!
Детство унеслось беспечное:
У меня свои уж деточки -
Я теперь дарю им сказочки
Моей старой доброй бабушки!
Я всегда с тобою мысленно
И к тебе, конечно, вырвусь я:
Сделаешь ты мне оладушки
И вернусь я в детство с бабушкой!
Выпьем мы с тобой по рюмочке -
И к твоим прижмусь я рученькам;
И возьмёт, как прежде, за душу
Песня моей доброй бабушки!
Подниму тебя я на руки
Увезу тебя я к правнукам:
Никогда тебя не брошу я -
Добрая моя, хорошая!