Страх Господень...

Виктор Ассоров
Мы где-то в пустоте, где зона риска,
Пытались обрести свою любовь.
Мы где-то на краю, где пропасть близко,
Найти не можем нужных тёплых слов.

Порой нам всё закрыто, словно стенки.
Порой мы не подвластны никому.
Но самые красивые оттенки
Открыл нам Божий свет, повергнув тьму.

Творец, Создатель мира и Вселенной.
Творец, Кто нас родил и Сам Воскрес.
Творец, Кто нам любовью сокровенной
Путь проложил до облачных небес.

Нам - тем, которые горды, тверды и нищи.
Он наделил нас мудростью Своей.
Сказал нам не заботиться о пище
И показал нам блеск людских очей.

Мы благодарны бы Ему должны быть вечно,
Не забывая доброй милости Отца!
И с нетерпеньем ждать радушной встречи,
Чтобы сказать: «Любовь спасла Творца!!!»

За то, что Ты сберёг нас, обогрел,
За радость и улыбку на лице.
За то, что Ты любви не пожалел,
Мы славу воздаём Тебе в душе.

Ну что же, так и стало в нашей жизни;
Мы - избранный народ, святой удел.
Становимся просты и бескорыстны,
Становимся чисты, как белый мел.

Но есть ещё задача в этой жизни, -
Та, для которой мы родились и живём:
Святое Благовестие в отчизне,
Которое мы с братьями несём.

Должны мы с радостью об этом говорить.
Что может быть ценнее Доброй Вести;
Наш Бог даёт возможность всех любить
И обрести спасение без лести.

Не забывайте, братья, тех, кто с нами рядом,
Ведь мы все братья, сёстры и друзья.
Кто ненавидит вас, встречайте тёплым взглядом.
Кто вас злословит, злословит тот себя.

О милый Бог! О Царь Царей, Владыка!
Ты - Повелитель солнца и луны.
Ты любишь нас, любовь Твоя велИка,
И пить даёшь из самой глубины.

Нам остаётся лишь любить и свято верить!
Нам остаётся лишь прощать и долго ждать!
И нам вовеки милость не измерить!
Над нами Бог, любовь и благодать!

Желаю всем улыбок на душе,
Ведь век не долог, ветер переменен.
Тогда и путь изменится в судьбе,
И страх Господень будет неизменен.

2015 год, Санкт-Петербург